Immer vom letzten Septemberwochenende bis zum ersten Oktoberwochenende findet auf dem Burgkirchengelände das beliebte Rotweinfest statt. Neun Tage lang erwartet die Besucher kulinarische Genüsse, edle Tropfen und Live-Musik. Hier der Blick aus den Weinbergen auf die Burgkirche und dem Riesenrad. Im Hintergrund der Westerberg mit dem Bismarckturm., © Rainer Oppenheimer/Stadt Ingelheim© Rainer Oppenheimer/Stadt Ingelheim

Maibowle-Rezept:

Ein Bund Maikraut (Waldmeister) eine halbe Stunde liegen lassen und anschließend für eine halbe bis max. Stunde in 1 l halbtrockenen Wein ziehen lassen. Bei längerem Ziehen kann es zu Unverträglichkeiten kommen. Den nun aromatisierten Wein kühlen. Für die Maibowle den gekühlten Wein mit Secco aufgießen und nach Belieben Eiswürfel und eine Limettenscheibe hinzugeben.

Ich wünsche Ihnen genussvolle Maibowle-Momente.

Ihre Kathrin Saaler