

Der Wein im Schafspelz. Das Weingut wird in der fünften Generation von Gerhard Wolf geführt. Tradition und das Weitergeben von Wissen werden heute in einem modernen Weinbaubetrieb vereinigt. Seit 2020 ist der Betrieb auf BIO umgestellt.

Da steckt Geschichte in jedem Stein: Naturnah und nachhaltig, modern und so voller Tradition. Atmosphäre mit Genuss im historischen Zisterzienserkloster. In das historische Gebäudeensemble des einstigen Klosters Engelthal integriert sich – modern und traditionsbewusst zugleich – die Vinothek Wasem. Heute lenken gleich zwei Generationen der Familie Wasem die Geschicke der Vinothek. Ihre Talente ergänzen sich ideal und bilden die Grundlage für eine traditionsreiche Philosophie: nachhaltiger und naturnaher…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Das Weingut Eberle-Runkel ist ein traditioneller Familienbetrieb, der in der Region bekannt ist für seine Bodenständigkeit und ehrliche Gastfreundschaft. Wer im Sommer in der alten Hofreite zwischen blühenden Oleandern, Fuchsien und Hortensien sitzt, empfindet Gemütlichkeit. Die offenen, aus bundesweit maßgebenden Weinführern ausgezeichneten Weine lassen sich unbeschwert zur einheimischen Frischeküche verkosten. Die kleine…

Wo sich gegensätzliche Menschen mit Leidenschaft einem Ziel verschreiben, kracht und funkt es. Auch bei uns, der Familie Finkenauer. Doch seit rund 40 Jahren gelingt es, diese Energie in charakterstarke Weine umzumünzen. Die sind so individuell und gegensätzlich wie die einzelnen Mitglieder unserer Familie.

Das Weingut liegt auf dem Hochplateu des Laurenzibergs und bietet einen Ausblick in drei Täler. Die Weine haben großartige Weinlagen und hervorragende klimatische Bedingungen. Seit über 25 Jahren erfreuen sich Weingut und Gutsauschank großer Beliebtheit.

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, vegetarisch, international Das Restaurant „Zum alten Weinkeller“ bietet Gourmetküche mit absoluten Frischeprodukten in stilvoll, gediegenem Ambiente. Dazu gehört neben den Innenräumen auch der zauberhafte Terrakotta-Garten. Das Weinkeller-Team kocht und brät mit Begeisterung: Ente, Wild, Fisch, Geflügel, Lamm und viele andere Leckereien. Der freundliche Service verwöhnt mit Aufmerksamkeit und bringt liebevoll dekorierte Teller zu den…

Wir bieten verschiedene Weiß-, Rosé- und Rotweine sowie Secco, Traubensaft und Weinschorle. Diese können direkt bei uns am Weingut auf einer der gemütlichen Sitzgelegenheiten genossen oder mit nach Hause genommen werden.

Unser Anspruch ist es jedes Jahr aufs Neue authentische Weine mit Handschrift und Charakter herzustellen. Mit Fokus auf den traditionellen und heimischen Rebsorten Riesling, Silvaner und Spätburgunder. Unserer Meinung nach besteht das Ziel des Weinmachens darin, im Weinberg optimale Bedingungen zu schaffen, sodass später im Wein möglichst wenige Eingriffe nötig sind. Weinprobe sind von 4 bis 15 Personen möglich.